充满干劲的肉文爬墙运动员

《假期》肖家兄弟互攻无差 傻白甜ooc

假期

肖家兄弟无差

傻白甜ooc

 

*

那个让他全家都差点没命的金发婊子从地球上人间蒸发后,戴克肖托她的福,洗清了罪名,复职证明一周前交到了他手上。紧接着,像是之间的背叛,血拼,复仇,监狱时光都被抹干净了,大英政府开始重新起用他,他再次回到了战场。

他刚刚结束了一个赞比亚的任务,从干燥炎热的非洲中南部回到潮湿阴冷的伦敦,上级批给他45天的休整期,一批闲得屁股长绿毛的心理评估人员认为减少工时能有效降低士兵产生心理问题的几率。戴克对告知他假期的人事部主管冷嘲热讽了一番。“八年前我还在的时候,还没有这么狗屎的官僚主义,政府他妈的要真在意我们的心理问题,把射击训练场男厕所左数第三个水龙头修修。”

主管把批准交给他说,“八年前英国还没脱欧呢。”

“好好度假,长官,”他说,“水龙头的事你得向内务部申报。”

戴克嗤笑一声,把那张纸折了折塞进口袋里。

回家的路上他去买了两打鸡蛋,一桶牛奶,一纸袋西兰花,黄瓜,豆角,番茄,土豆还有别的什么乱七八糟的东西,和两磅牛肉。

妈和爸出去旅游了(今年第五次,戴克直到小学五年级才知道原来不是所有人结一次婚就每个季度都度一次蜜月的),离开之前给他留了八页纸的长信,每隔三天打一通电话,生怕别人不知道戴克肖是个42岁还和他母亲住一起的妈宝。

这些信和电话出现的原因都不是为了他,而是为了——

“欧文?”戴克打开家门第一件事就是叫他的名字,“你在家吗?”

没有回应。

戴克蹬掉鞋,拎着大包小包快走几步,看到他的弟弟欧文肖正坐在客厅打xbox,脚步才慢下来。

欧文正在打使命召唤,看到戴克回来了,眼睛没移开电视屏幕,皱着眉朝他努努嘴,“饿了。”

“我不是你他妈的女佣。”戴克骂骂咧咧地,拎着东西进了厨房。

欧文自从被他神通广大的妈妈从监狱里搞出来之后,就待在家里当无业游民。

戴克每隔三天数落他一通,“见鬼的,去找个工作!”他朝欧文吼,把欧文死缠烂打要吃的肉馅饼摔到他面前,被欧文眼疾手快接住了,“你总不能一直混吃等死。”

“为什么?”欧文明知故问。他伸手去拿盘子里的肉馅饼,被烫得嘶嘶吸气,“我跟着赛佛干之后她洗掉了我的所有身份证明,我没有电子账户,没有护照,没有信用记录,我去哪找工作?”

欧文给他接了杯水,啪地拍在桌上,洒出了半杯有余,“我能给你搞个新的。”

“谢谢,还是不用了,”欧文龇牙咧嘴地咬了一口肉馅饼,“我不想和政府扯上关系,我每天待在家挺好的。”

戴克破口大骂,“你这混蛋,婊子养的……”

“喔哦,”欧文做了一个噤声的动作,一边嚼馅饼一边说,“说话小心点,妈妈会生气的。”

“我除了抢劫犯,黑客,走私商人,流氓,雇佣兵之外,什么都没干过,”欧文说,“我什么都不会啊。”

“我当时就应该听妈妈的把你送进法学院。”戴克说。

“我?当个律师?”欧文喷笑出声,“你能想象吗?”

怎么不能,戴克在心里反驳,你穿西装最合身了。

“别生气了,”欧文把吃干净的盘子推给他,示意再来一块,“我今天点披萨外卖的时候里面夹了张传单,他们在找人穿玩偶服扮成披萨,我明天可以去试试。”

“你敢(don't you dare)。”戴克威胁道。

“小孩子可能会被我的这半张脸吓到,”欧文假装思考道,“那还是不要了。”

戴克看了一眼他弟弟布满疤痕的半张脸,没再说话,拿走盘子去给他盛馅饼了。




http://weibo.com/2052648050/EELfJAqDC
以下放删走外链

评论(10)
热度(95)
  1. AlecNightsbacktosillend 转载了此文字
  2. LEONbacktosillend 转载了此文字
  3. AlecNightsbacktosillend 转载了此文字
  4. AlecNightsbacktosillend 转载了此文字

© backtosillend | Powered by LOFTER